Heimspiel für die TBT-Athleten beim LO Sprung- und Hürdenmeeting sowie der Kinderleichtathletik

Am 12.05.2023 fand nach dreijähriger, coronabedingter Zwangspause bereits zum 15. Mal das landesoffene Sprung- und Hürdenmeeting statt. Mit dabei waren auch einige TBT-Athleten. Dabei startete Giacomo Fusi in der männlichen Jugend U20 über die 100m Hürden. Mit einer Zeit von 16,82 Sekunden über die 99,1cm hohen Hürden wurde Giacomo Erster und sicherte sich dadurch den Kreis- und Regionalmeistertitel.

Eine herausragende Leistung über die 100 Meter Hürden der weiblichen Jugend U18 zeigte Milena Fischer. In einem spannenden Lauf mit leichtem Rückenwind setzte sich Milena mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 14,24 Sekunden ganz knapp gegen Jule Trickel vom TV Weilstetten durch. Neben dem Kreis- und Regionalmeistertitel bedeutet diese Zeit für Milena nochmals die unterbotene Qualifikationsnorm für die Deutschen Meisterschaften Ende Juli in Rostock. Außerdem rangiert Milena mit der neuen Bestleistung zur Zeit auf Rang 1 in Württemberg, sowie auf Rang 5 der deutschen Bestenliste!

In der Altersklasse der M15 startete Tim Lange im Stabhochsprung. Mit einer Höhe von 2,42 Metern wurde er Kreismeister. Annegret Bosch und Sina Meinzer (beide W12), absolvierten ihren ersten Hürdenwettkampf in der neuen Altersklasse. Dabei belegte Annegret den fünften Platz und Sina den siebenten. Auch in der Altersklasse W13 startete Janina Lange das erste Mal über die Hürden. Am Ende belegte sie in ihrer Altersklasse den vierten Platz.

In der Altersklasse W14 traten Jovana Udovicic, Nele Ammann und Amelie Hirschenauer über die 80m Hürden an den Start. Dabei wurde Jovana in ihrem ersten Hürdenlauf Dritte, Nele belegte Platz 4 und Amlelie Platz 5.

Am darauffolgenden Samstag waren wir vom TBT ebenfalls Ausrichter des 3. KiLA-Wettbewerbs in dieser Saison. Bei kalter aber trockener Witterung traten unsere Athleten in den Altersklassen U8 und U10 gegen andere Vereine aus dem Zollernalbkreis an.

Felix Rehfuß, Carlotta Leichtle, Lana Gennaro, Luisa Marie Beck, Cansu Cep und Jakob Höldrich bildeten zusammen mit den Balingern Lina und Niklas Streich eine Startgemeinschaft bei den U8ern. Mit großem Spaß wetteiferten sie in den Disziplinen Hindernis-Pendelstaffel, Wurf-Pendelstaffel mit dem Flatterball, Stabsprung, Weitsprungstaffel und der abschließenden Biathlonstaffel. Bei der Siegerehrung konnten die Kids stolz ihre Urkunden mit dem 3. Platz entgegennehmen.

Unsere U10er Bruno Raible, Elias Streich, Jonas Leichtle, Paul Sulz, Ben Seifert, Carlo Gennaro, Luise Scheffold, Lea Rehfuß, Loreen Murgui und Nico Reimann hatten die Disziplinen Hindernis-Pendelstaffel, Wurf-Pendelstaffel mit dem Kinderspeer, Weitsprungstaffel, Hoch-Weitsprung und Biathlonstaffel zu absolvieren.

Erschöpft aber glücklich belegten sie am Ende den 4. Platz.